Tout d’abord, inutile d’être un cuisinier pour servir une recette à base de gnocchi. En effet, les recettes sont multiples avec des accompagnements originaux. Résultat, ils sont incontournables pour un repas express ou prévu à l’avance. Voici 3 idées de recettes à base de gnocchi.
Dégustez des gnocchis au pesto
Voici une première idée de recette de gnocchi. Pour cela, prévoyez 40 g de maïzena et 40 g de farine. Mais également deux gousses d’ail, un bouquet de basilics et de l’huile d’olive. Enfin, environ 15 g de parmesan.
En premier lieu, vous écrasez l’ail et vous le mélangez dans un bol avec du basilic. Puis, vous ajoutez délicatement le parmesan. N’oubliez pas de verser un filet d’huile d’olive. Remuez l’ensemble et incorporez progressivement la maïzena et la farine. De cette manière, vous travaillez comme il se doit la pâte.
Concernant la cuisson, elle s’effectue dans une casserole à ébullition. Vous égouttez l’ensemble et avant de servir, vous incorporez des copeaux de parmesan. Ainsi, vous découvrez une recette simple à réaliser.
Des gnocchis au gorgonzola
Lavez vos pommes de terre et ensuite vous les faites cuire dans une casserole d’eau. Cette préparation nécessite une quarantaine de minutes. Ensuite, vous égouttez l’ensemble. De cette manière, vous pelez les pommes de terre et vous les réduisez en purée.
Mettez l’ensemble dans un saladier et ajoutez du sel, 22g de farine et un œuf. Obtenez une pâte homogène et commencez la préparation de vos gnocchis. Farinez l’ensemble et épongez vos gnocchis dans une casserole d’eau bouillante.
Lorsqu’ils remontent à la surface, vous les égouttez. N’oubliez pas l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Pour agrémenter l’ensemble, vous ajoutez des cubes de gorgonzola.
Ainsi, vous obtenez des pâtes farcies qui raviront les amateurs de fromage.
Des gnocchis à la ratatouille
Pourquoi ne pas vous faire plaisir avec des gnocchis à la ratatouille ? Encore une fois, une recette simple, mais d’une grande efficacité. Prenez une courgette, un poivron vert, 2 tomates et une aubergine. Vous les coupez délicatement et vous faites cuire l’ensemble directement dans une casserole. Pour une meilleure cuisson, ajoutez du sel, du poivre et une huile végétale. Par exemple, l’huile d’olive conviendra parfaitement.
Parallèlement, faites cuire vos gnocchis qui dans une cocotte. Lorsque la cuisson est terminée, vous les égouttez. Hors du feu, vous mélangez l’ensemble, autrement dit les gnocchis et les légumes. Laissez imprégner l’ensemble quelques minutes. De cette façon, le juge des légumes pénètre à l’intérieur de vos gnocchis.
Une recette que vous adaptez en fonction de vos préférences. Ainsi, si vous n’aimez pas la tomate, remplacez le légume par un autre. Vous pouvez servir votre ratatouille avec une pièce de viande comme le porc.
Le moins que l’on puisse dire, c’est que les recettes à base de gnocchi ne manquent pas. En effet, il y en a véritablement pour tous les goûts. Donc, faites votre choix parmi notre sélection, mais n’hésitez pas non plus à sortir des sentiers battus.